イベント
1 - 10 表示中(全230件)
2024/10/09 02:54
12月12日(木) 10時~ & 14時~ 参加費3,000円 12月25日(水) 基 礎 10時~ & 14時~ 参加費...
2024/10/09 02:54
12月22日(日) 10時~・13時~・16時~ 3回実施 参加費3,800円 ただし、16時~は参加希望者が少ない場合は中止します。...
2024/10/09 00:45
10月4日金曜日、兵庫県立有馬高校の3年生の調理実習を担当して、テーマは飾り切り。人参の花切り、南瓜の菊切り、高野豆腐の竹切り、みかんの飾り...
2024/10/08 06:27
今年も新米の季節となりました。兵庫県新温泉町の新米を頂き おにぎりと高野豆腐の煮物、かにかま入り玉子卵焼きを作りました。次回開催 11月9日...
2024/10/01 04:40
令和6年9月29日(日)9時30分から、西宮市民会館502号室で開催されました 午前は公衆栄養学、午後は臨床栄養学でした。公衆栄養学で得点を...
2024/10/01 00:10
今回はナスを使ってのメニューなすづくし なすとそうめんの煮物・なすのみそ炒り煮・魚香茄子の3品を作りました。郷土料理に本格中華と多彩に出来上...
2024/09/24 01:23
今月の基礎コースは炒飯とから揚げ、初めて揚げ物にチャレンジして頂きました、炒飯もパラパラチャーハンとなり美味しく仕上がりました。次回基礎コー...
2024/09/13 06:23
9月12日木曜日、神戸市中央卸売市場のとうぶキッチンで開催の和食クッキングは、初秋の口取りです。
2024/09/11 00:08
今回はいなりずしと一番だしでお吸い物の2品を作りました。いなりずしを包むことが難しかったようですが、無事形よく仕上がりました。次回開催10月...
2024/09/09 02:55
令和6年9月8日(日)9時30分から西宮市民会館501号室で開催しました 午前は栄養教育論、午後は食べ物と健康の食品と調理についての講義でし...