イベント

1 - 10 表示中(全340件)
2025/12/17 00:49
 
今年のクリスマスケーキ作りは時期的には少し早くなりました。親子クッキングと大人のクッキングで3日間実施しました。子供達はケーキの飾り付けをし...
2025/12/17 00:34
中国料理の実習です。鶏肉の北京ダック風・豚肉ときくらげの卵炒め、甜面醤やクレープ生地も作りました。本格的な中国料理で、皆さんも楽しんでいただ...
2025/12/02 23:50
 
今月の親子クッキングは、子供たちの大好きなハンバーグステーキを作りました。添えに人参のつや煮・フライドポテト・いんげんのリヨン風。大きなハン...
2025/11/28 03:35
今月の基礎コースはサンドウィッチ、卵サラダにツナサラダやハム、ポテトサラダにホットサンドも作りました。男性の方は初めて作った方もいらっしゃい...
2025/11/25 07:31
今回は鹹点心(シエヌ・ディエンシン、塩辛い方の軽食)を作りました。生煎饅頭(シェンチェン・マントウ) フライパンで仕上げる焼き饅頭です。生地...
2025/11/17 01:49
11月13日木曜日、神戸市東部中央卸売市場の東部キッチンのマイレッスンは、秋刀魚です。
2025/11/17 01:42
11月14日、去年も人気の甲南大学のイベント、今年は、ヨコワを卸して、250人前の提供です。
2025/11/17 01:34
11月14日土曜日、神戸市中央卸売市場の料理教室にて、和食クッキングの開催です。
2025/11/17 01:27
10月は11日、21日、30日と、兵庫県立有馬高等学校の授業に行って来ました。
2025/11/07 06:10
健康増進シリーズ2回目です。鮭の野菜あんかけ、鯖缶と白菜の煮物、舞茸ときのこのクリームスープ、野菜たっぷりの3品に仕上がりました。 次回開催...
トップへ戻る