HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施

9月21日(木) 中国料理で豚肉のそぼろ シャオピン包みと小松菜の炒め物を作りました。ひと手間かかる生地に四苦八苦しながら完成しました。次回開催10月3日(火) 韓国料理でキンパとチャプチェ 次回も午前、午後の実施です。

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

2種類の生地を準備します。(小麦粉とお湯を合わせたもの・小麦粉とピーナッツ油を炒めたもの)

cook  2

水生地を伸ばし、炒めた生地を合わせ丸めていきます。

丸めた生地を切り、断面を上にして伸ばし三つ折りして・・・・・最後に生地の上にシロップをぬり、みがきゴマを付けてオーブンで約15分焼き完成。

そぼろは炒めて油をしっかり落とし、中国醤油などで味付けします。

自家製ねぎ油を作り、漉して小松菜を炒めます、香りがいいです。

cook  7

焼きあがった生地にそぼろをはさみ、皆さんにご試食頂きました。

生地作りからスタートです。

cook  9

皆さんも焼き上がりました。

cook  10

仕上げて写真を撮り、試食です。

トップへ戻る