HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施

7月6日 なすのグラタン(ギリシャ風ムサカ)と季節のサラダ~手作りドレッシング3種~を作り、ボリュームたっぷりに仕上がりました。次回開催 7月27日(木) 日本料理でごま豆腐と冷やし冬瓜です。

お問い合わせ 兵庫栄養振興会  ☎ 0798-81-5616

cook 2

今日はたっぷりのなすを使います アク抜きに塩を振ります

cook 3

ミートソースとホワイトソースを煮込み なすを揚げます

cook 4

なすとミートソース・ホワイトソース・チーズの順番で層にします

cook 10

皆さんもきれいに層に仕上がりました

cook 9

自前の耐熱ガラスは断面がきれいに見えます

cook 5

3層に仕上げてオーブンへ

cook 6

大葉ドレッシングはチーズたっぷり

cook  7

玉ねぎドレッシングは 炒めて甘く

cook 12

トマトはマスタードドレッシングで 3種のサラダを試食しました

トップへ戻る