11月の魚クッキングはツバス

11月9日木曜日は神戸市東部中央卸売市場のとうぶキッチンマイレッスン。11日土曜日は神戸市中央卸売市場本場の料理教室にて開催の魚クッキングはツバスです。

卸売市場ならではの新鮮なツバスが入荷です。
今日の野菜です。
東部キッチンの皆さん。
本場の皆さん。
ツバスを卸して、味噌漬け、大根と焚きます。
日の出さんのみりん、料理酒の提供を頂きました。
丹波産、飛び切り極上の黒豆の提供も頂きました。
ツバスの味噌漬けを焼いて、ツバスと大根を炊きました。黒豆は、藤ご飯に。
25日土曜日は、東部市場フェスタ、こども手巻き寿司を開催します。
トップへ戻る