親子クッキング 12月23日(土)24日(日)実施

今回はクリスマスケーキの実習でした。15cmのホールのケーキを生クリームといちごで飾りつけしました。上手に仕上がり、美味しく食べていただけたでしょうか。次回開催2024年1月20日(土) マカロニグラタン・りんごのボンファム 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1

ちょっと酸っぱい”あまおう”でした、まず、へたを取ってスライスします。

cook  2

スポンジケーキは2枚に切ります。

cook  3

生クリームといちごを挟みます。

cook  4

道具も大きく、生クリームもなかなかきれいに伸びません。

cook  5

回転台を使いながらクリームを伸ばしていきます。

cook  5-

皆さん生クリームたっぷりでした。

cook 7

絞りだし袋うまく使っていますね。

cook  8

きれいに飾れました、もう少しで完成です。

cook  9

仕上がったケーキを冷やし固める時間に、ポップコーンをつくり、折り紙でサンタクロースを折りました。

cook  10

完成しました。クリスマスパーティーで、美味しく食べてくれますように。

トップへ戻る