親子クッキング 4月13日(土)実施

今回はサンドイッチを作りました。タマゴにハムとツナ、ポテトサラダにイチゴと黄桃のフルーツサンド、豪華な仕上がりとなりました、皆さんうまく切る事ができ上手に出来上がりました。次回開催 5月18日(土)ホットケーキミックスを使ってバナナケーキ・手作り生地でホットケーキを作ります。

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1

今日もたくさんご参加いただき、10時、12時、14時の3回開催しました

cook  2
リッチな食パンを使い 4種類のサンドイッチをつくる材料です ツナ缶は1缶使います
cook  3
ポテサラサンドはインスタントのマッシュポテトの素でつくりました 
cook  4
はじめてご参加いただいた男の子緊張してます 初の包丁使いです 楽しんでいただけたでしょうか
cook  4
10回目の参加でベテランになりました 包丁もうまく握れるようになりましたが、今日はきゅうりの薄切りに集中しすぎて゛疲れちゃったようです
cook  6
姉妹で参加してくれるようになって作ってくれてます
cook  7
材料を切って仕上げるので細かな作業が多く時間がかかりました ツナは玉ねぎのみじん切りを合わせました 嫌な子もいましたね
cook  8

下準備が終わり いよいよサンドしていきます フィリングは端まで伸ばしていきます ポテトサラダはモリモリです

cook  9
前日焼き上げのふわふわの食パンで切りにくかったのですが きれいに切れました 耳まで柔らかいので切り落とさずに食べて頂きました SDGsにつながりました
cook  10
切るのが大変なんですが皆さん良く理解して頂き パンをしっかり押さえて上手に切れました お腹いっぱいでフルーツサンドまでついてたので大満足でした
トップへ戻る