西宮市総合福祉センターにて実施

2月2日(木) 冬に温まるかす汁・粟蒸し・キノコのうま煮の3品を実習しました。かす汁はぶりを、粟蒸しはさごしを使いました。次回開催216(木) 14時~ 豚ヒレ肉のパン粉焼き バルサミコソースと共に レンズ豆のスープ 

お問い合わせ 兵庫栄養振興会まで ☎0798-81-5616

今日は3品の実習です。
ぶりを湯引きし、朝堀りの大根・かぶと共にかす汁に。
粟を蒸し、つぶし、
ゆり根をゆで、粟と合わせます。
鰆と野菜と共に蒸し
あんをかけたら粟蒸し完成
キノコを炊いて長芋と合わせ、出来上がり。かす汁で温まって頂きました。
トップへ戻る