西宮市総合福祉センターにて実施 12月21日(木)

2回目のパーティー料理は、シーフードキッシュとロールチキン、立派なパーティー料理となりました。次回開催は2024年1月10日(水) 寒ぶりのかぶら煮・けんちょう(山口県の郷土料理)です。

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616 

cook 1

鶏もも肉は長方形にひろげ、筋きりをします。

cook  2

豚ミンチに色々な香辛料を加えて、鶏肉に巻きます。

cook  3

ラップで包み、肉汁が出ないようしっかり巻きます。

cook  4

ホイルで巻き、今日は茹でて仕上げます。

cook  4

キッシュはパイ生地を薄く延ばし、型に敷きます。

cook  6

魚介や野菜を炒めて均等に具材が当たるようにします。

cook  7

卵や生クリームなどを混ぜたアパレイユを流し、オーブンへ。

cook  8

皆さんもロールチキンから実習です、ピスタチオをまんべんなく入れて丁寧に作られています。

cook  9

ラップでしっかりと、きれいに巻けています。

cook  10

完成です。肉汁とバルサミコ酢で仕上げたソースでいただきます。

トップへ戻る