西宮市総合福祉センターにて実施 4月25日(木)

ディジョンマイユのマスタードを使ってマスタードソースを作って2品仕上げました。魚と青菜のマスタードソース・シーフードミックスドリア、少し酸味のあるソースに仕上がりました。次回開催 5月16日(木) 皮から作る焼売 9時30分・12時 参加費 3,000円 

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
ソースは玉ねぎを炒め 白ワイン・ディジョンマスタード・ケチャップ・ワインビネガーを加え煮込んでいきます
cook  2
生クリームを加え煮込んで塩・胡椒で味を整え、仕上げにバターでモンテして漉して完成
cook  3
今日の魚は桜ブリ ポワレし ベーコン・ほうれん草と炒めます
cook  4
ほうれん草・魚・ソースと盛り イタリアンパセリとレモンの皮を飾って完成
cook  5
ドリアはシーフードミックスとほうれん草を炒め生クリームとマスタードソースを加えて煮込み味を整えます
cook  6
型にごはんを盛り、ソースをかけてチーズ・バターをのせオーブンで焼きます
cook  7
皆さんもソースから作っていきます
cook  8
少し酸味があるので中火の弱火でゆっくり煮込みます
cook  9
マスタードソースに生クリームを加えて煮込んでますがさっぱりとしたドリアに完成しました
cook  10
二品仕上がりました
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