西宮市総合福祉センターにて実施 3月7日(木)

今回はスペイン料理でセルド・コン・トマテ (豚かたまり肉とトマト煮こみ) と きのこのリゾット お肉は柔らかく仕上がり、リゾットはきのこの香りいっぱいでボリュームたっぷりでした。次回開催は、3月29日(金) 花見いなりと花見団子 午前・午後 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1

今日の材料です、すでにボリュームいっぱい

cook  2
豚かたまり肉に塩・胡椒します
cook  3
肉はかたまりで表面に焼き色をつけ、半分に切ってじっくり中まで火を通します
cook  4
にんにく・玉葱を炒めパプリカを加えて炒めます
cook  5
トマトをたっぷり加え、シェリー酒を加えて味を整えます
cook  6
きのこはエリンギ・しいたけ・舞茸・しめじをみじん切りに、イタリアンパセリも加えます
cook  7
きのこを炒め、お米を炒めブイヨンを足しながら、お好みの硬さになる迄煮込んでいきます
cook  8
調理始まりました、お肉を焼きだしたら、リゾットを作っていきます
cook  9
お米を炒めて煮込んでいきます
cook  10
完成し、試食ターイム
トップへ戻る