西宮市総合福祉センターで実施 2月1日(木)

今日は合鴨の照り焼き・きのこのチーズ 甘酢あんの二品の実習でした。合鴨のソースにはマーマレードでアクセント、きのこは油を使わず甘酢でさっぱりと仕上げました。次回は 2月22日(木)  四川肉包子 午前・午後 実施   参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

 

今回は合鴨を使用しました きのこたっぷりです

皮目にだけ切り込みをいれ、余分な脂を除きます

皮目から焼いていきます

調味料で焼いた合鴨を煮て、良い硬さにします

きのこは油を使わず加熱し、下味をつけます

チーズをのせて、焼きます

甘酢あんをつくり、きのこにかけます

今回は朝からたくさんご参加いただきました

午後からもたくさんご参加いただき ありがとうございました

揚げたじゃがいもを添え 合鴨にはオレンジジャムを加えたソースをかけ 完成

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