第6回管理栄養士国家試験受験対策講座が実施されました

講義内容は調理学という名称ですが、「食べ物と健康」の調理学の分野と食料経済の分野の講義と、「給食経営管理論」の講義で、図や表に基ずきHACCPや管理栄養士・栄養士の配置などについて勉強しました。

「食べ物と健康」は、正文化(間違っている文章を正しい文章にすること)した文章を中心にまとめをやりました。覚えることが多すぎて、的を絞らないと頭がパンクしそうです。

谷野先生から「給食経営管理論」は出題数20問でよく勉強して全問正解したら、合格点の120点迄あと100点とればいいから頑張りましょうとはっぱをかけて頂きました。谷野先生には、わかりやすく教えて頂き理解力もついてきたのではと思います。

動画をご覧ください

動画もご覧ください

トップへ戻る