西宮市総合福祉センターで実施 2月1日(木)
今日は合鴨の照り焼き・きのこのチーズ 甘酢あんの二品の実習でした。合鴨のソースにはマーマレードでアクセント、きのこは油を使わず甘酢でさっぱりと仕上げました。次回は 2月22日(木) 四川肉包子 午前・午後 実施 参加費 3,000円
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
今回は合鴨を使用しました きのこたっぷりです
皮目にだけ切り込みをいれ、余分な脂を除きます
皮目から焼いていきます
調味料で焼いた合鴨を煮て、良い硬さにします
きのこは油を使わず加熱し、下味をつけます
チーズをのせて、焼きます
甘酢あんをつくり、きのこにかけます
今回は朝からたくさんご参加いただきました
午後からもたくさんご参加いただき ありがとうございました
揚げたじゃがいもを添え 合鴨にはオレンジジャムを加えたソースをかけ 完成