4月の本場市場開催の魚クッキングはサゴシ。

4月8日、神戸市本場中央卸売市場の料理教室で開催の魚クッキング、今年度第1回開催はサゴシです。今回は基本の煮付け、季節は春なので、菜種焼き、さはら飯。

鰆の語源は、狭い腹、さはらから。

サゴシのオーダーが、此のサイズは鰆⁉️新年度から嬉しい?誤算❗️
今年度から、同じ魚クッキングを東部中央卸売市場でも開催となり、今回は参加者が割れてしまいました?
先ずは、3枚卸しから。
そして調理作業に!
今回も1人実習で、3人前の仕上げ。
菜種焼き
基本の煮付け。
さはら飯。
今晩のご飯が出来上がりました。
同じ事を13日木曜日は、東部中央卸売市場のとうぶキッチンで開催します。

次回5月は、さば、味噌煮等の料理を予定しています。

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