親子クッキング 1月20日(土)実施
今回はマカロニグラタンとリンゴのボンファム風を作りました。アツアツのグラタンと甘酸っぱいりんごのデザートでした。次回開催 2月17日(土) 焼きそば2種 定番のソース焼きそば&オイスターソース焼きそば です。 参加費 3,000円
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![cook 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/1LINE_ALBUM_20240120-グラタン_240122_13-1024x764.jpg)
何と 小学校1年生の彼女が今回ノート持参で、デモンストレーション中メモを取ってくれていました。感動です。
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/2LINE_ALBUM_20240120-グラタン_240122_15--1024x840.jpg)
鶏肉切るのは難しいです、頑張っています。
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/7LINE_ALBUM_20240120-グラタン_240122_12.jpg)
お母さんと一緒に炒めます。
![cook 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/6LINE_ALBUM_20240120-グラタン_240122_1-1024x768.jpg)
もうすっかり板についてきました。
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/4LINE_ALBUM_20240120-グラタン_240122_16-1-1024x765.jpg)
調理に少し慣れてきましたね。塩・こしょうして炒めていきます。
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/13LINE_ALBUM_20240120-グラタン_240122_7-1024x772.jpg)
牛乳で伸ばしてホワイトソースを作ります。
![](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/LINE_ALBUM_20240120-グラタン_240122_9-1024x768.jpg)
りんごのボンファム風は、パンにスライスしたりんごをのせ、バターとグラニュー糖をかけオーブンで焼きます。
![cook 8](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/8S__106110988.jpg)
帰ってすぐに復習してくれました。嬉しい報告です。
![cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/9S__106110990-1024x905.jpg)
美味しくできたようで良かったです。
![cook 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/10-1024x763.jpg)
もう一組もすぐに作ってくれました。ありがとうございます。