親子クッキング 7月23日実施
キーマカレーにポーチドエッグと夏野菜を添えました。ラッシーも作りお腹もいっぱいになりました。キーマカレーって挽肉を使ったカレーです
次回開催 8月27日(日) じゃがいものコロッケを揚げると焼くとに仕上げます。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![cook 0](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/0CIMG2176-1024x768.jpg)
最初に作り方の説明をします
![cook 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/1CIMG2189-2-1024x772.jpg)
ちょっと切り方カッコよくなってきました
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/2CIMG2184-1024x770.jpg)
切り方 構え方も指導します
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/3CIMG2190-1024x1001.jpg)
今日は細かく切ることがポイント
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/4CIMG2186-1024x768.jpg)
炒めていきます
![cook 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/5Image-1-10-1.jpg)
よーく炒まってきました
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/6Image-1-9.jpg)
ポーチドエッグも作ります、渦を作ってゆっくりと入れます。 上手!
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/7CIMG2198-1024x768.jpg)
最後は洗いものも頑張ります、お片付けまでが調理です