親子クッキング 10月28日(土)実施
フライパン1つで仕上げるナポリタン、お子さんでも作りやすいような行程で仕上げました。なかなかトングで混ぜることが難しかったようです。次回開催は11月25日(土) カップケーキ(チョコチップ)・絞りクッキー(卵不使用) 10時~ 12時~ 14時~ 実施 参加費3,000円
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![cook 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/1CIMG3052-1024x770.jpg)
まずはデモンストレーションを見て頂きます。
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/2CIMG3059-1024x765.jpg)
ナポリタンの野菜を切ります。
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/3LINE_ALBUM_20231028ナポリタン_231030_4-1-1024x824.jpg)
包丁の使い方 うまくなってきましたね。
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/4CIMG3060-1024x769.jpg)
ソーセージも切ります。
![cook 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/5CIMG3093-1024x763.jpg)
はじめて使うトングで混ぜるのが、難しかったようです。
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/6LINE_ALBUM_20231028ナポリタン_231030_20-1-1024x771.jpg)
アツアツのパスタを味見 味はいいかな??
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/7LINE_ALBUM_20231028ナポリタン_231030_7-1024x764.jpg)
サラダはレタスをちぎり盛り付けます。
![cook 8](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/8CIMG3076-1024x764.jpg)
茹で卵をつくり、こちらも初の卵カッターでカット、みな興味津々。
![cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/9CIMG3089-1024x768.jpg)
今日は水に漬けて置いたパスタをトマトジュースで仕上げました、家で作ってくれたでしょうか。