西宮市総合福祉センターにて実施 6月6日(木)

今回は韓国料理 じゃがいもと海鮮のチヂミ・チーズブルダック(韓国風辛口チキン)を作りました。チヂミはごま油で表面カリッと、辛口チキンはカラさの中に旨味があり、お酒のおつまみにぴったりの仕上がりでした。次回開催 6月20日(木) 午前・午後 イタリア料理 ミラノ風ポルペット・ズッキーニのフリテッレ 参加費 3,000円 

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
今回のチヂミはじゃがいも入り  細切りのものとすりおろしを加えました
cook  2
海鮮は、シーフードミックスではなく、イカにタコにアサリを使用しました
cook  3
じゃがいもの千切り・すりおろしやにら、シーフードなどの材料を混ぜ合わせ、固さを調節してごま油で焼きます
cook  4
じゃがいもと海鮮のチヂミの完成、特製だれで頂きます
cook  5
チーズブルダックの調味料、韓国唐辛子、コチュジャンなどを混ぜ合わせます
cook  6
野菜を焼きお皿に盛り付け、 鶏肉を焼いて調味料を混ぜあわせ、仕上げにハチミツで照りを出します
cook  7
チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです
cook  8
チヂミから作ります
cook  10
チーズブルダックは唐辛子の香り漂う実習室となりました
cook  10
美味しそうなチヂミが出来あがりました。ビールが欲しくなるメニューでした
トップへ戻る