西宮市総合福祉センターにて実施 3月29日(金)
今年は予定より遅いさくらの開花となりましが、花見いなりと花見だんごを作りました。細かな手作業が多く時間がかかりましたが、彩ある料理が出来上がりました。次回開催 4月4日(木)午前・午後実施 日本料理 鮭の若草焼き・ふきの肉包み・ふきの葉の炒り煮 参加費 3,000円
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![cook 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/1P3290121-1024x770.jpg)
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/2P3290126-1024x770.jpg)
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/3P3290141-1024x769.jpg)
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/4P3290143-1024x766.jpg)
えび・れんこん・絹さやで飾ります
![cook 5](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/5DSC_5310-1024x768.jpg)
お団子は材料を混ぜ合わせ、手作りの枠に流して蒸します
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/6P3290145-1024x768.jpg)
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/7P3290127-1024x765.jpg)
![cook 8](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/8P3290146-1024x762.jpg)
![cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/9P3290149-1024x773.jpg)
![cook 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2024/04/10DSC_5309.jpg)
ボリュームたっぷりにいなり寿司は12個、花見団子は8本できあがりました