西宮市総合福祉センターにて実施 12月21日(木)
2回目のパーティー料理は、シーフードキッシュとロールチキン、立派なパーティー料理となりました。次回開催は2024年1月10日(水) 寒ぶりのかぶら煮・けんちょう(山口県の郷土料理)です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
![cook 1](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/1DSCF1182-1024x771.jpg)
鶏もも肉は長方形にひろげ、筋きりをします。
![cook 2](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/2DSCF1212-1024x770.jpg)
豚ミンチに色々な香辛料を加えて、鶏肉に巻きます。
![cook 3](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/3DSCF1190-1024x767.jpg)
ラップで包み、肉汁が出ないようしっかり巻きます。
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/4DSCF1196-1024x772.jpg)
ホイルで巻き、今日は茹でて仕上げます。
![cook 4](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/5DSCF1204-1024x758.jpg)
キッシュはパイ生地を薄く延ばし、型に敷きます。
![cook 6](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/6DSCF1206-1024x768.jpg)
魚介や野菜を炒めて均等に具材が当たるようにします。
![cook 7](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/7DSCF1208-1024x765.jpg)
卵や生クリームなどを混ぜたアパレイユを流し、オーブンへ。
![cook 8](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/8DSCF1232-1024x770.jpg)
皆さんもロールチキンから実習です、ピスタチオをまんべんなく入れて丁寧に作られています。
![cook 9](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/9DSCF1217-1024x762.jpg)
ラップでしっかりと、きれいに巻けています。
![cook 10](https://hyoei.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/10DSCF1237-1024x765.jpg)
完成です。肉汁とバルサミコ酢で仕上げたソースでいただきます。