HYOEIクッキング 6月26日(木) 実施

今回は無国籍料理で、フレッシュトマトのエビチリ・かつおの生春巻きの2品、あっさりと仕上がった生春巻きと、ピリ辛のエビチリができました。 次回開催 7月3日(木) 西洋料理 オニオングラタンスープとズッキーニ・パプリカのツナ炒め 参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook1
ニンニクの芽、蕾が無いので中国産です
cook2
むきえびの背ワタを取って、塩と片栗粉で洗うと臭みが消えます
cook3
エビチリに彩りとして入れます
cook4
しょうが・にんにくをきつね色に炒めて、豆板醤を入れて香りが出るまでよーく炒めて生トマトを投入
cook5
辛みを抑えるため、卵でとじます
cook6
ポン酢、しょうがをかけて叩くから、「たたき」って言ったら、「冗談でしょ」って言われちゃいました
cook7
頭良くなるように、ごまをつけてみました
cook8
ライスペーパーは、戻しすぎに注意しましょう
cook9
むきえびの背ワタとりとトマトのみじん切りで時間かかってます
cook10
「うわあー、おいしそう」ケチャップ入ってないので、正味のトマトの味です、お試しあれ
トップへ戻る