西宮市総合福祉センターにて実施 2月27日(木)

今回は中華風カレーライス・白菜と肉団子の煮込みの二品。中華風カレーライス初めて食べる人が多く、短時間で美味しく仕上がり喜んで頂きました。次回開催 3月6日(木)日本料理 れんこんと干しエビの落とし揚げ・ふくさ寿司  参加費 3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook 1
肉団子に入れる白菜は芯の一部を茹で、残りはすべて手で大きめにちぎります。
cook 2
豚ミンチと茹でた白菜をみじん切りにし、調味料を加えまぜます。これで餡が出来上がりです
cook 3
肉団子をフライパンで両面焼き、焼き色がついたら、味をつけただしの中に入れて白菜をのせて煮込んでいきます。
cook 4
カレーは豚肉を炒め、玉ねぎ・人参と共に炒めて、だしを加え合わせ調味料を加えます。味付けの特徴はオイスターソースと砂糖です
cook 5
カレー粉・豆板醤などで辛みを整えます。
cook 6
白菜と肉団子の煮込み 完成です。
cook 7
水溶き片栗粉でとろみをつけ、中華風カレーライスの完成です。黄色いですね
cook 8
最初に肉団子から煮込んでいきます。
cook 9
上下面・側面を焼き煮込んでいきます。
cook 10
カレーのとろみをしっかりつけ、もうすぐ完成。辛いの苦手な人は、豆板醤・カレー粉を控えてくださいね
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