12月の魚クッキングは赤かれいです!

12月19日木曜日、神戸市東部中央卸し売り市場のとうぶキッチンで開催の、12月魚クッキングは、赤かれいの五枚卸し。

松正水産さんの、赤かれい
野口青果さんの、野菜です。
先ずはかれいを五枚卸しにします。此は中々面白いですよ。
午前の部の皆さん。
午後の部の皆さん
かれいなんか、卸した事無いと、皆さん口々に、でも、楽しいと!
本日、初めて参加の皆さんも、楽しく調理して頂きました。
人数が少ないので、丁寧な実習が出来ますよ。

本日は、根野菜と治部煮、南蛮漬け、薩摩芋と占地ご飯。

大体3人前の出来上がりです。

来月は、1月9日東部市場、11日本場市場です。新年は鯛一尾のスペシャルです。そして東部の午前の部は、サンテレビの取材も予定されております。

トップへ戻る