7月の和食クッキングは鮎の塩焼き!

7月11日木曜、神戸市東部卸売市場の、とうぶキッチンで開催のマイレッスン、和食クッキングは、鮎の塩焼き、とうもろこしのご飯、茄子の卸し煮です。

松正水産の鮎、子持ちの鮎は、塩焼きのベストアイテムです。
野口商店の茄子、とうもろこし、大根、鮎タデも新鮮な品々でした!
午前の部は、9名の参加者。
鮎の串の打ち方が今回のメインテーマです。
皆さんも熱心に串の打ち方を学ばれました。
立て塩で綺麗に洗い。
そして串打ちです。
オープンでも、こんがり綺麗に焼き上がりました。
仕上がりは3人前でこんな感じに!

夏らしく盛り付けられました。、次回は、8月8日木曜日に、鱚で押し寿司を予定してます。

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