西宮市総合福祉センターにて実施 6月20日(木)

今回はイタリア料理、ミラノ風ポルペット、ズッキーニのフリテッレを作りました。手順が多く時間がかかりましたが、無事仕上がりちょっぴり豪華なランチとなりました。次回開催7月4日(木) タイ料理揚げ魚のタイ風ハーブソース・タイ風焼き飯・三色白玉のココナッツじるこ 午前 午後 実施 参加費3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

cook  1
今日はたくさんの種類の材料を使用します
cook  2
ミンチ肉に味を付けよく練り 生ハムと牛肉で巻き タコ糸で縛って焼きます
cook  3

玉葱・人参・セロリを炒め カットトマトを加え煮込みます

cook  4
20分ほど煮込み 完成です
cook  5
添えの茹でたパスタと共に盛り付けます
cook  6
フリテッレはズッキーニのせん切りと玉葱・にんにくのみじん切りと共に塩をしておきます
cook  7
ズッキーニは水気をよく絞ります。じゃがいと人参を茹でてつぶし合わせます
cook  8
小麦粉・パン粉などを加え硬さの調整をします
cook  9
高温の油で少しずつ揚げて完成です
cook  10

参加者の皆さんもポルペットから作って 無事2品完成しました

トップへ戻る