西宮市総合福祉センターにて実施 12月21日(木)
2回目のパーティー料理は、シーフードキッシュとロールチキン、立派なパーティー料理となりました。次回開催は2024年1月10日(水) 寒ぶりのかぶら煮・けんちょう(山口県の郷土料理)です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

鶏もも肉は長方形にひろげ、筋きりをします。

豚ミンチに色々な香辛料を加えて、鶏肉に巻きます。

ラップで包み、肉汁が出ないようしっかり巻きます。

ホイルで巻き、今日は茹でて仕上げます。

キッシュはパイ生地を薄く延ばし、型に敷きます。

魚介や野菜を炒めて均等に具材が当たるようにします。

卵や生クリームなどを混ぜたアパレイユを流し、オーブンへ。

皆さんもロールチキンから実習です、ピスタチオをまんべんなく入れて丁寧に作られています。

ラップでしっかりと、きれいに巻けています。

完成です。肉汁とバルサミコ酢で仕上げたソースでいただきます。