HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施
8月31日(木) 中国料理で鶏肉の中国風マリネ(北京料理)・豚バラ肉の米粉蒸し(四川料理)を実施しました。たくさんの中国調味料、香辛料を使って本場の味に近づきました。次回開催9月7日(木) 午前・午後実施。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
お米を五香粉と共に煎り、ミキサーで粉砕して、米粉を作ります。
下味をつけた豚バラ肉とかぼちゃに米粉をつけ、蒸し器で蒸します。
蒸しあがったら熱した油をかけて完成です。
鶏肉は下茹でをして、下味をつけます。
漬け込む調味料を加熱し、粗熱を取ります。
鶏肉を多めの油で揚げ焼きし、調味料に漬け込みます。
野菜と共にしばらく漬けて完成。
皆さんも下準備が出来ました。
鶏肉を揚げ焼きしていきます。
完成しました。