HYOEIクッキング西宮市総合福祉センターにて実施
6月22日(木) 中国料理 “えびのフリッターあんかけ” “中国くず切りのマスタード和え” を実施しました。初めて作る板春雨に皆さん興味津々楽しい会となりました。次回は7月6日(木)西洋料理 “なすのグラタン” “季節のサラダ~手作りドレッシング~” です。
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616
えびの下処理を丁寧にして臭みを抜きます
えびは衣を作って揚げて あんと絡めます
えびのフリッターあんかけの完成
拉皮(ラーピー)(粉皮・フェンピー)という板春雨を作ります
茹でて透明になれば 水にとります
食べやすい大きさに切ります
マスタードソースを作って和えます
完成です
参加者の皆さんも美味しく仕上がりました