親子クッキング

5月20日(土) ホットビスケット&いちごジャムを作り、焼き立てのビスケットをいちごジャムにヨーグルトを添えて召し上がっていただきました。

次回開催 6月24日(土) 煮込みハンバーグ  西宮市総合福祉センターにて実施

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 0798-81-5616

itigo

あまおうを洗ってヘタ取りからスタート

jam

グラニュー糖と混ぜたいちごを炊きます

jam2

出来上がったので、アク取り。けっこう難しい

mix

ビスケットのバターを白くなるまで混ぜる

mix

しっかり混ぜて砂糖も加え

bisuketto2

小麦粉を混ぜます

bisuketto3

生地を軽くまとめたら、型で抜きます

bisuketto4

空気穴をあけて

sisyoku

オーブンで18分焼いたら、出来上がり。さあ、試食しよう

bisuketto & jam

ジャムはビンに詰めて、お持ち帰り

トップへ戻る