親子クッキング
5月20日(土) ホットビスケット&いちごジャムを作り、焼き立てのビスケットをいちごジャムにヨーグルトを添えて召し上がっていただきました。
次回開催 6月24日(土) 煮込みハンバーグ 西宮市総合福祉センターにて実施
お問い合わせ 兵庫栄養振興会 0798-81-5616
あまおうを洗ってヘタ取りからスタート
グラニュー糖と混ぜたいちごを炊きます
出来上がったので、アク取り。けっこう難しい
ビスケットのバターを白くなるまで混ぜる
しっかり混ぜて砂糖も加え
小麦粉を混ぜます
生地を軽くまとめたら、型で抜きます
空気穴をあけて
オーブンで18分焼いたら、出来上がり。さあ、試食しよう
ジャムはビンに詰めて、お持ち帰り