西宮市総合福祉センターにて実施
4月20日 今回はエスニック料理 インド風シーフードカレーとチャパティを作りました。 沢山の香辛料を使い、チャパティは生地から仕上げ直火で焼き、楽しんで頂きました。次回開催は令和5年5月18日(木) 京都のおばんざい なすとにしんの炊いたん・たけのこと蕗となまり節の炊いたん。
お問い合わせ・お申込み 兵庫栄養振興会まで ☎ 0798-81-5616

今日はたくさんのスパイスを使用します

ギー(純粋な脂肪分だけを集めた溶かしバター)も使います

チャパティはまずフライパンで焼きます

そのあとはの直火で焼くと膨らみます

熱いうちにギーを塗りいただきます

インディカ米も茹で上げました

チャパティはアタ(全粒粉)を使用します

たくさんのスパイスを加え好みの辛さに仕上げます

参加者も直火に挑戦

完成です