西宮市総合福祉センターにて実施

2月16日 本日は 豚ヒレ肉のパン粉焼き バルサミコソースとレンズ豆のスープを実習しました。

次回は3月16日(木) 健康寿命を伸ばす食事の秘訣をテーマに 牛肉とブロッコリーの黒胡椒炒め鮭の野菜あんかけサーモンのごまサラダ を実習します。

時間は10時~・14時~ 参加費3,000円

お問い合わせ 兵庫栄養振興会 ☎ 0798-81-5616

本日の材料
モッツァレッラチーズなど食材の説明もあり
レンズ豆のスープです ベーコン・玉葱をしっかり炒めて煮込みます
ミキサーにかけ 生クリームを加え完成
豚ヘレ肉は伸ばし 香草パン粉をつけて揚げ焼きに
モッツァレッラチーズをのせてオーブンで焼き完成
バルサミコソースをつくり完成
トップへ戻る